Eng

Ресторан на базе отдыха «Hunter Paradise»

Активный отдых требует много сил, не так ли? А что может быть лучше для восстановления потраченной энергии, чем вкусная и здоровая пища?

На территории базы отдыха «Hunter Paradise» всегда открыты двери одного из лучших ресторанов в округе. «Корчма» - это место, где Вы можете не только утолить голод, но и насладиться изысками карельских блюд, приготовленных по старинным рецептам.

Ресторан представляет собой новое здание, недавно отстроенное и декорированное в охотничьем стиле. Удобное расположение столиков, оригинальное меню и приятная атмосфера запомнятся Вам надолго. Питание у нас осуществляется как по стандартному меню (входит в стоимость путевки на проживание), а также блюда могут быть приготовлены специально для Вас под заказ.

Как уже говорилось выше, основная направленность кухни «Корчма» - карельская. Наши искусные повара готовы удивить Вас горячими пирогами с рыбой – традиционным кушаньем народов севера, разнообразными супами и похлебками. Одним из полюбившихся отдыхающим на базе блюдом стала карельская уха. Близость озера Яшезеро и умелые руки наших поваров позволяют гостям насладиться великолепным вкусом карельских щей – рокка. В ассортименте ресторана также представлена восточная кухня: плов, самса, шурпа и т.д.

Также у нас в «Корчме» для Вас в любое время картофельная яичница – смесь пюре, сметаны и яйца, зажаренных на сковороде, каши различных видов, пироги с начинками и без. Каждый житель «Hunter Paradise» найдет здесь то, что ему по вкусу.

Однако наш ресторан работает не только для отдыхающих на базе, мы всегда рады гостям, желающим познакомиться с кухней северной Карелии. В любое удобное для Вас время Вы можете посетить «Корчму», а при желании, не только вкусно поесть, но и отдохнуть с комфортом. При наличии свободных мест на базе Вы всегда можете заночевать в теплых и уютных домиках, продолжив деловую встречу или романтический вечер в комнате у камина, где жаркий огонь и треск поленьев в очаге наполнят атмосферу спокойствием и умиротворением.

Меню ресторана на Новый Год

Меню «Праздничный ужин» (2000 руб. на человека).

Холодные закуски
Мясное ассорти 120гр.
Боярский разносол (маринованные огурчики, квашеная капуста, помидоры) 100гр
Сырная тарелочка 70гр.
Ассорти из свежих овощей 100гр.
Дары «Онеги»(слабосоленая форель) 60гр.
Салаты
Классический оливье 150гр.
«Мимоза» (рыбный) 150гр.
Горячие закуски
Курочка в золотистом кляре 150гр.
Основное горячее на выбор
Судак под грибным соусом со сливками и шампиньенами Гарнир-картофель отворной 250 гр. и гарнир
Стейк из говядины Гарнир-картофель отварной 250гр. и гарнир
Золотая курочка (с сыром и яйцом) Гарнир-картофель отварной 250 гр. и гарнир
Напитки
Морс ягодный 250гр.
Чай/Кофе  
Алкогольные напитки на выбор
Вино полусухое красное(белое) 200гр.
Десерт
Фруктовая тарелка(яблоки, бананы мандарины,виноград) 300 гр.
Пирог ягодный 150 гр.

 

Меню ресторана на Рождество

Меню на Рождество (1.900 с человека)(дети до 4 лет 50% скидка)

Холодные закуски
Мясное ассорти 120гр.
Боярский разносол (маринованные огурчики, квашеная капуста, помидоры) 100гр
Сырная тарелочка 70гр.
Ассорти из свежих овощей 100гр.
Дары «Онеги»(слабосоленая форель) 60гр.
Салаты
Классический оливье 150гр.
«Мимоза» (рыбный) 150гр.
Горячие закуски
Курочка в золотистом кляре 150гр.
Основное горячее на выбор
Судак под грибным соусом со сливками и шампиньенами Гарнир-картофель отворной 250 гр. и гарнир
Стейк из говядины Гарнир-картофель отварной 250гр. и гарнир
Золотая курочка (с сыром и яйцом) Гарнир-картофель отварной 250 гр. и гарнир
Напитки
Морс ягодный 250гр.
Чай/Кофе  
Алкогольные напитки на выбор
Шампанское «Абрау Дюрсо» 200гр.
Водка «Русский стандарт» 150гр.
Вино полусухое красное(белое) 200гр.
Десерт
Фруктовая тарелка(яблоки, бананы мандарины,виноград) 300 гр.
Пирог ягодный 150 гр.

 

Карелия – страна северная, оригинальная не только своим климатом и природой, но и обычаями местных жителей. Так, если изучить кулинарные пристрастия карел, можно найти много нового и необычного.

Особенности кухни северных народов состоят в полном отсутствии фруктов – им негде расти в этой местности, да и не прижились они как-то на столе у северян. Зато любая хозяйка умеет здесь готовить пороги, отличные супы и похлебки.

Основными ингредиентами карельских блюд являются картофель, капуста, редька, различные крупы, растительные масла (преимущественно льняное), молоко и творог, мясо коров, лесной дичи, птиц и рыбы. Кулинарными изысками кухня северян, конечно, не отличается – если сравнивать приготовление пищи с искусством французов или итальянцев – но все, приготовленное руками карелки, всегда аппетитно, вкусно и сытно. Дело в том, что условия севера заставляют использовать в качестве основной еды горячую пищу, которой можно наесться на долгое время.

Славится сегодня кулинария Карелии различными пирогами – в основном это закрытая или открытая выпечка с рыбной или картофельной начинкой. Представляет она собой тесто из ржаной муки, раскатанное скалкой. В качестве начинки в него кладется рыба, порой прямо с чешуей, толченый картофель с маслом или гороховое тесто.

В давние времена популярностью пользовались пироги с кашей внутри. Вся выпечка делилась на тонкую и толстую. Обязательным кушаньем в каждой карельской семье был домашний хлеб из ржаной муки. Не обходился день северянина и без каши, самой популярной крупой для изготовления которой была ячневая. Подавалась каша горячей, сдобренная льняным маслом. Летом часто готовили квас и окрошку.

Разнообразны супы и похлебки в Карелии, рецептура которых сильно отличается от привычной нам пищи. Важно отметить, что не каждый суп варился на мясном бульоне, мясо считалось роскошью, а блюдо, приготовленное с ним ели только по праздникам и в дни осени, когда забивали домашний скот и много охотились.

Частой едой в карельской семье была картошка, соленые и сушеные грибы, квашеная капуста, а вот без рыбы карельская семья вообще не могла жить. Рыбу сушили, солили, квасили, морозили, варили. Рыба использовалась для приготовления ухи, была частым ингредиентом начинок для пирогов.

На приготовление пищи и угощение гостей у хозяек домов Карелии уходила масса времени, однако это не мешало им оставаться одними из самых чистоплотных поваров. Ни одна карелка не позволит себе приступить к готовке с грязными руками или не вымыв при этом продукты, из которых планировалось приготовление блюда.

+
Заказать обратный звонок
Cдо
Отменить
Заявка отправлена
Спасибо, ваша заявка успешно отправлена.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
+
Обратная связь
Отменить
Заявка отправлена
Спасибо, ваша заявка успешно отправлена.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
+
Заказать коттедж
Cдо
Отменить
Заявка отправлена
Спасибо, ваша заявка успешно отправлена.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
вверх