Eng

Ресторан

Активный отдых требует много сил, не так ли? А что может быть лучше для восстановления потраченной энергии, чем вкусная и здоровая пища?

На территории базы отдыха «Hunter Paradise» всегда открыты двери одного из лучших ресторанов в округе. «Корчма» - это место, где Вы можете не только утолить голод, но и насладиться изысками карельских блюд, приготовленных по старинным рецептам.

Ресторан представляет собой новое здание, недавно отстроенное и декорированное в охотничьем стиле. Удобное расположение столиков, оригинальное меню и приятная атмосфера запомнятся Вам надолго. Питание у нас осуществляется как по стандартному меню (входит в стоимость путевки на проживание), а также блюда могут быть приготовлены специально для Вас под заказ.

Как уже говорилось выше, основная направленность кухни «Корчма» - карельская. Наши искусные повара готовы удивить Вас горячими пирогами с рыбой – традиционным кушаньем народов севера, разнообразными супами и похлебками. Одним из полюбившихся отдыхающим на базе блюдом стала карельская уха. Близость озера Яшезеро и умелые руки наших поваров позволяют гостям насладиться великолепным вкусом карельских щей – рокка. В ассортименте ресторана также представлена восточная кухня: плов, самса, шурпа и т.д.

Также у нас в «Корчме» для Вас в любое время картофельная яичница – смесь пюре, сметаны и яйца, зажаренных на сковороде, каши различных видов, пироги с начинками и без. Каждый житель «Hunter Paradise» найдет здесь то, что ему по вкусу.

Однако наш ресторан работает не только для отдыхающих на базе, мы всегда рады гостям, желающим познакомиться с кухней северной Карелии. В любое удобное для Вас время Вы можете посетить «Корчму», а при желании, не только вкусно поесть, но и отдохнуть с комфортом. При наличии свободных мест на базе Вы всегда можете заночевать в теплых и уютных домиках, продолжив деловую встречу или романтический вечер в комнате у камина, где жаркий огонь и треск поленьев в очаге наполнят атмосферу спокойствием и умиротворением.

Карелия – страна северная, оригинальная не только своим климатом и природой, но и обычаями местных жителей. Так, если изучить кулинарные пристрастия карел, можно найти много нового и необычного.

Особенности кухни северных народов состоят в полном отсутствии фруктов – им негде расти в этой местности, да и не прижились они как-то на столе у северян. Зато любая хозяйка умеет здесь готовить пороги, отличные супы и похлебки.

Основными ингредиентами карельских блюд являются картофель, капуста, редька, различные крупы, растительные масла (преимущественно льняное), молоко и творог, мясо коров, лесной дичи, птиц и рыбы. Кулинарными изысками кухня северян, конечно, не отличается – если сравнивать приготовление пищи с искусством французов или итальянцев – но все, приготовленное руками карелки, всегда аппетитно, вкусно и сытно. Дело в том, что условия севера заставляют использовать в качестве основной еды горячую пищу, которой можно наесться на долгое время.

Славится сегодня кулинария Карелии различными пирогами – в основном это закрытая или открытая выпечка с рыбной или картофельной начинкой. Представляет она собой тесто из ржаной муки, раскатанное скалкой. В качестве начинки в него кладется рыба, порой прямо с чешуей, толченый картофель с маслом или гороховое тесто.

В давние времена популярностью пользовались пироги с кашей внутри. Вся выпечка делилась на тонкую и толстую. Обязательным кушаньем в каждой карельской семье был домашний хлеб из ржаной муки. Не обходился день северянина и без каши, самой популярной крупой для изготовления которой была ячневая. Подавалась каша горячей, сдобренная льняным маслом. Летом часто готовили квас и окрошку.

Разнообразны супы и похлебки в Карелии, рецептура которых сильно отличается от привычной нам пищи. Важно отметить, что не каждый суп варился на мясном бульоне, мясо считалось роскошью, а блюдо, приготовленное с ним ели только по праздникам и в дни осени, когда забивали домашний скот и много охотились.

Частой едой в карельской семье была картошка, соленые и сушеные грибы, квашеная капуста, а вот без рыбы карельская семья вообще не могла жить. Рыбу сушили, солили, квасили, морозили, варили. Рыба использовалась для приготовления ухи, была частым ингредиентом начинок для пирогов.

На приготовление пищи и угощение гостей у хозяек домов Карелии уходила масса времени, однако это не мешало им оставаться одними из самых чистоплотных поваров. Ни одна карелка не позволит себе приступить к готовке с грязными руками или не вымыв при этом продукты, из которых планировалось приготовление блюда.

+
Заказать обратный звонок
Cдо
Отменить
Заявка отправлена
Спасибо, ваша заявка успешно отправлена.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
+
Обратная связь
Отменить
Заявка отправлена
Спасибо, ваша заявка успешно отправлена.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
+
Заказать коттедж
Cдо
Отменить
Заявка отправлена
Спасибо, ваша заявка успешно отправлена.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
вверх